腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

西湖菊花昨日选“花魁”

2010年11月16日08:03东南快报陆乙鑫我要评论(0)
字号:T|T

西湖菊花昨日选“花魁”

这株“紫十八”初评福州一等奖

  本报讯(见习记者 刘云鹏/文 记者 陆乙鑫 实习生 方会杰/图) 西湖菊花展现场选“花魁”啦!本次评比分“独本菊”、“多朵菊”、“盆景菊”、“案头菊”等九个单项,除了植株完整、姿态优美、花色鲜艳等一般标准外,还有盆内径、作品命名、配件、造型、香味、韵味等要求。

  昨日,专家团抵达西湖对参赛菊花进行现场评点,一株名为“紫十八”的菊花获评福州地区初评的一等奖。

  这株“紫十八”菊花的花朵足有成人巴掌大,“整体生长匀称而丰满”,花瓣约有半个拇指宽,较一般菊花大出近两倍。

  据悉,我省其他八大地市也将陆续展开菊花评比,本月25日前后,各地汇总评选结果,届时将诞生全省的“花魁”。 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博