腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

厦固息房贷难觅踪迹 借此规避二套房贷行不通

2010年11月16日10:013034我要评论(0)
字号:T|T

二次加息传闻越来越盛,在这种情况下,买房选择固定利率房贷是不是会比较划算?然而,记者昨天发现,两三年前还有固定利率房贷业务的厦门中行、招行、光大银行等,客户经理都称已几乎不办此项业务了。

固定利率房贷,又称固息房贷,不管央行利率如何调整,贷款期限内都按贷款之初约定的利率支付利息。

固息房贷难觅踪迹,主要是因为很难定价。银行人士还称,按规定,二套房贷利率要上浮10%以上,如果固息房贷的利率低于这个水平,则不准放贷。因此,想通过固息房贷来规避二套房贷政策,这条路也被卡死。

再说了,若按以前固息房贷的价格,利率8%以上,甚至接近9%,购房者是不划算的。目前首套房按6.14%的基准利率打8.5折,就是5.219%,二套房贷利率在6.754%以上。即便以后多次加息,固息房贷的利率也明显高于浮动利率。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博