腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

领跑还是“搅局” 万科武汉又扛“优惠大旗”

2010年11月16日08:38人民网刘晓杰我要评论(0)
字号:T|T

观望中高调抢跑 万科武汉又扛“优惠大旗”

万科

素以理性果断和嗅觉灵敏著称的“地产一哥”万科,日前在武汉高调宣布旗下在售5大项目同时大幅的优惠,甚至大胆启用“一口价”模式。此举让沉闷多日的武汉楼市涟漪阵阵,有人认为这只是一家房地产商一次正常的促销活动,但也有人表示在此光景下,一贯坚持领跑的万科可能是嗅到市场的一些危机。

领跑还是“搅局”?

“我们现在正在推出系列的优惠活动,只需要您办理一张会员卡,就可以享受。”昨日(11月15日),万科武汉分公司旗下一项目的置业顾问对优惠事宜表示肯定,“具体每个楼盘的优惠内容,你可以来公司咨询。”

新政频出后,房地产市场各方都选择观望。在大部分开发商坚持不降价的情况下,万科在武汉又一次“逆势而为”。日前,万科武汉分公司在官网正式宣布旗下在售的5大项目同时推出优惠的活动:每周5大项目各推出10套“一口价”特供房源;购房即送11888元家电基金;来访客户均享见面礼;老业主推荐享积分,再减免6个月物业费。

“万科在市场敏感度和市场反应等方面可以说是行业内是最迅速、最好的。”亿房高级分析师陈龙向记者表示。关注万科是关注市场动态的一个很好的切入点,“据我了解,万科在今年第4季度的推盘量肯定会大大增加,旗下的几大项目会选择尽量尽早上市,它不存在淡季少推盘的现象。”

事实或许也正是如此,万科武汉分公司方面日前表示,今年1月~10月,凭借41亿元的销售纪录,“万科创下了武汉楼市新的纪录。”万科武汉方面还表示,“今年最后2个月非常值得期待。”

作为 “地产一哥”的万科此次“逆势而为”,究竟是再度领跑还是“存心搅局”,外界人士的看法不一。陈龙认为,“一般的开发商只会追求利润最大化,想坚持熬到市场重新火起来时。”这点和万科的理念不同。武汉市信达行房地产顾问有限公司策划经理郭长征则表示,“某一个开发商或者项目做些促销活动很正常,未来房价上涨或者下跌主要还是看区域。”

市场观望气氛加重

选择在这个季节启动促销举动,效果是明显的。万科武汉分公司发布的统计数据显示,仅11月份第一周,公司旗下在售的5大项目总销售额就超过1.5亿元,同比增长50%。不过,同处武汉的其他地产公司并不是那么幸运。

地处武汉东湖高新区的一在售楼盘销售经理陈先生直言:“以前每天都会有很多人来看房子,根本不用我们去拉客户。国庆节后,整个市场越来越冷清,很多人过来看了最后还是不买。现在都是在观望,谁都不愿意首先降价。”

亿房中心的调研报告显示,在调控的压力和新房源大量上市的双重压力下,有些楼盘在今年底前降价将是必然趋势。中国指数研究院华中分院发布的数据统计显示,10月份,武汉房产均价已经升至7187元每平方米,环比上涨9.84%,而10月份的商品房销售总量是12434套,环比下降3.66%。

对后市走向,陈龙表示:“现在从政策层面上看,开发商中长期面临的压力会逐渐增加。随着年底很多开发商的资金压力加大,不排除有些开发商选择加大优惠力度来回笼资金。”郭长征则认为:“武汉楼市未来依旧看好。第一,武汉的新政实施细则比较温和;第二,武汉的房价肯定还要涨,否则怎么能与大都市的身份匹配?”

对此次促销行为,武汉万科房地产公司用了这么一段话:万科一贯采取随行就市的态度,对每一次新政的出台,不止步不揣测。以不变应万变,提供顺应市场的产品、满足客户需求的产品。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博