腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

23届住交会系列报道——住交会上的复古风潮

2010年11月15日15:05福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

笔者最新获悉,海西住交会二楼家居产品展位已全部被预定,三楼将开设“家居精品主题馆”,将有一批国内外知名企业参展。其中知名厂商和品牌包括装饰装修类的国广一叶、好日子、合诚、百年雅美、国广、紫恒、喜迎门、腾晖、亿盟、中意、惠佰家、冠盛、雅庭美居、正翔尚品等装饰公司;建材类的欧路莎卫浴、箭牌卫浴和瓷砖、便洁宝智能马桶、欧派橱柜、爵仕顿橱柜、巴洛克地板、华明地板、乾盛地板、好彩头地板、福人地板、豪格地板、韩氏健康生态板、博华陶瓷、圣德保瓷砖、十月枫丹衣柜、百乘衣柜、百琳橱柜、金柜家俬、天厨坊橱柜、A·O史密斯空气能热水器、同益空气能热水器、美的中央空调、三菱中央空调、大金中央空调、格力中央空调、家谊移门、欧琳厨电、TCL吊顶、名族吊顶、欧斯宝吊顶、樱花吊顶、品格吊顶、乌兰节能、清华同方太阳能、皇明太阳能、金比得太阳能、沁园净水器、海康净水器、美大环保灶、森歌环保灶、亿田环保灶、日享贸易、厨壹堂、美的厨电、港特斯金门窗、天晟门窗、美家园窗业、艺根玻璃、天华玻璃、日日红木门、布莱斯特、沃特爱尔净水器、格莱美墙纸、爱适易厨房垃圾处理器、佳洁斯门窗、高诺厨电、倪世建材、华亿电器、飞雕开关等;家具类的有荷比家具、康露家具、柳宋家居、博亚藤居、木之本家具、伊甸家具、今日美家家具等;二手房类的有骊特房产、21世纪不动产、双安房产、福房网、城市猎房等。

生活家·巴洛克:解读纯手工地板的新奢侈魅力

巴洛克,源出于葡萄牙语baroco或西班牙语barrueco,意为各种外形不规则的珍珠,引申为“不合常规”,起源于16世纪的罗马,17世纪达到顶峰,在建筑、绘画、音乐、雕塑等多个领域被广泛体现。生活家·巴洛克地板融合雄浑、浪漫、富有空间感和立体感的巴洛克艺术,摒弃了标准化的机械制造而实现纯手工刨制与搽色,赋予每块地板决不重复的凹凸浮雕纹理与高贵典雅的仿古色调,实现了文化、艺术与自然的完美统一,使地板消费从此进入纯手工制作的“新奢侈”年代。每一位生产工人都必需是技艺精湛的雕刻师,目前能胜任的工匠不足200人,每人每天仅能加工不到10平方。因为雕刻人员手法和力度的差异,生活家·巴洛克地板肌理绝无雷同,有北欧的古典简约、西南庄园的飘逸、地中海的浪漫……作为中国仿古地板的起点,其所代表的是风格、品位和品质,更是一种新生活主义,传达着生命主张与享受的讯息,引发一股手工复古风潮的兴起。

圣德保:全抛仿古砖 陶瓷帝王风范

圣德保瓷砖此次带来新品全抛仿古砖“马德里皇宫”。 2010年全抛釉传承了斗牛士别具一格的风度,集纳抛光砖和仿古砖特点,其富丽堂皇如皇宫中的天花吊顶,耐磨度不亚骑士的盔甲,纹理效果胜似玛丽亚女王抹灰泥工作室的细腻,有陶瓷帝王的风范。该产品绿色环保,放射性低于天然石及抛光砖,接近零辐射。此外,与天然石材及其他同类产品相比,价格实惠,几乎与抛光砖产品接近。师法自然而超出自然,源于石而真于石,可以说是一款性价比很高的产品。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博