腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

我省今年改造50个集贸市场 推动菜篮子建设

2010年11月17日07:06东南快报夏菁我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 夏菁) 省经贸委昨日消息,拟上报全省“菜篮子”工程建设工作为2011年省委、省政府为民办实事项目预选项目,以推动我省“菜篮子”工程建设,保障市场供应。

  同时,省经贸委还联合省财政厅发出通知,要求报送2010年度集贸市场升级改造项目,据称,2010年全省扶持50个集贸市场实施标准化改造任务。

  申报集贸市场规范化改造项目,应实现改造后的市场营业面积,市、县城区不小于1000平方米,乡镇所在地不小于600平方米,功能和设施符合集贸市场改造要求;申报集贸市场超市化改造(即“农改超”),应实现改造后超市经营面积不小于1000平方米,生鲜食品经营面积比例不低于40%,功能和设施符合“农改超”标准和规范要求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博