腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭综合实验区4正处级部门内设30个机构

2010年11月17日07:12东南快报郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 郑旭光)平潭综合实验区内设机构已出炉。昨日,记者从相关部门获悉,平潭综合实验区在实验区办公室、经济发展局、环境与国土资源局、交通与建设局等4个正处级工作机构基础上,内设30个正科级职能处(室)和管理机构。

  30个正科级职能处(室)和管理机构分别为:

  实验区办公室内设处室7个,分别是秘书处、综合处(加挂督查室牌子)、信息处、党群处、政策法规处、行政处、总值班室。

  经济发展局内设处室9个,分别是综合处、发改处、经贸处、统计处、农村发展处、海洋渔业处、水利处、旅游处(加挂风景办牌子)、劳动社会保障处;部门管理机构1个,为平潭综合实验区森林与园林管理局。

  环境与国土资源局内设处室5个,分别是综合处、环保处、国土处、土地房产权籍处(加挂房地产交易中心牌子)、政策法规处;部门管理机构1个,为平潭综合实验区规划局;另设下属事业单位2个,为平潭综合实验区环境监测站、平潭综合实验区土地储备中心。

  交通与建设局内设处室7个,分别是综合处、交通基建处(加挂交战办牌子)、交通运输管理处、城市建设处、住房发展处、市政管理处、政策法规处;另设下属事业单位1个,为平潭综合实验区交通与建设工程质量监督站。

  目前,4个正处级工作机构基础上内设30个正科级职能处(室)和管理机构的要职人选也已出炉,均为兼任。

  今年2月份,省委决定设立平潭综合实验区党工委、管委会,作为省委、省政府的派出机构。同时,设立平潭综合实验区纪工委作为省纪委的派出机构。之前省里已赋予平潭设区市及部分省级经济管理权限。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博