腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

福州排查高楼防火 19楼以上建筑火灾救援难

2010年11月17日07:15东南网江方方我要评论(0)
字号:T|T

福州排查商场和高楼住宅防火 查出不少隐患

福州消防检查正在整修的东方百货

福州排查商场和高楼住宅防火 查出不少隐患

东街某百货工地,多个电焊工无上岗证

福州:福州检查高楼消防 拟购置90米登高消防车

厦门:厦门高楼消防存隐患 生活在高处我们很担心

泉州:泉州高层建筑地毯式排查 发现火灾隐患可举报

   泉州将购云梯车 可达高楼26层

评论:大厦消防瘫痪,谁该坐卧不安?

消防课堂:家庭必备5大火灾逃生工具

曝光台:消防产品抽查 “闽泉”等5批次产品不合格 [我也来曝光]

东南网-海峡都市报讯:15日14时许,上海静安区一幢正在进行外部修缮的28层公寓发生大火,造成53人遇难,50余人失踪。火灾引起举国震惊,我们居住的高楼安全吗?各个商场大厦有没有安全隐患?万一发生火灾,高楼住宅的居民懂得逃生方法吗?记者昨日跟随福州消防,对福州各商场和高楼住宅展开调查。

大部分电焊工无资质

昨日,记者跟随福州消防支队对福州东方百货等68家大型人员密集场所(商场、宾馆、酒店等),以及金山万达广场、世茂天城等71家正在进行内、外部装修的高层建筑(住宅楼、商贸楼等)进行火灾隐患排查整治。检查发现,工地电焊工普遍缺乏上岗资质、逃生通道成死路、环形消防车道被占用等安全隐患。

下午3时许,记者随一路消防人员来到福州东街某百货,这里的电焊工仅有一位拿出一张上岗证的复印件。在昨天的消防检查中,不少高层建筑工地正在施工的电焊工人都拿不出上岗证。

业内人士告诉记者,按照消防部门要求,正在装修的高层建筑工地,电焊工须有上岗资质,在施工时,还须有专人巡逻,防止溅出的火花落在易燃物上发生火灾,同时,在工地上还应设置临时消防措施,如火花可能溅落的地方铺设防护沙等。“但为了节省时间和节约成本,承包工程的工头一般不会做到这些。”该业内人士说。

你对身边的消费设施真正在意过吗?

0
0
没有

高楼发生火警,你了解如何逃生吗?

0
了解
0
不了解

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博