腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

福州下月出让4地块 五四北城市综合体落地

2010年11月17日07:15东南快报孙韬我要评论(0)
字号:T|T

福州下月出让4地块 五四北城市综合体落地

福州下月出让4地块 五四北城市综合体落地

福州下月出让4地块 五四北城市综合体落地

  本报讯(记者 孙韬)福州市国土资源局今天将发布公告,下月公开出让城区四幅国有建设用地使用权,总面积195亩,基本为商服用地。

  其中,最大的地块位于五四北秀峰路西侧,出让面积72.18亩,将建综合商场项目。业内人士分析,该地块将建大型城市综合体SM商业广场,五四北将打造成为真正的中央生活区。

  相关部门也证实,宗地2010-55号地块规划建设以国际知名大型超市为核心,集购物、休闲、娱乐、餐饮于一体的城市商业广场,其中停车位就有990个。

  此外,宗地2010-56号地块,位于仓山区则徐大道东侧,原福州汽车南站地块;宗地2010-57号位于仓山区则徐大道西侧,原市联合收割机厂及周边地块。这两地块商品住宅户型120平方米的建筑面积须占商品住宅总建筑面积的70%以上。56号地块应配建300套公共租赁房(公共租赁房户型套内面积分别为40平方米、50平方米两种,所占比例各为50%),由市政府指定单位按3300元/平方米回购。宗地2010-58号地块,位于仓山区则徐大道西侧,是原福州铅笔厂北地块。申请人需引进一家以上(含一家)排名2009年度财富500强前60名的零售企业。

  福州市国土局将在12月6日下午确定公开出让的具体方式并告知所有申请人。若符合资格的申请人超过3人(含3人),则该宗地采用拍卖方式出让;若不足3人,则该宗地采用挂牌方式出让。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博