腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

天峰宾馆搬离让位铜盘路改造 将建双向6车道

2010年11月17日07:23东南快报许才芳我要评论(0)
字号:T|T

天峰宾馆搬离让位铜盘路改造 将建双向6车道

天峰宾馆将成为记忆

  本报讯(记者 许才芳/文 吕诚/图)为了给即将开展的铜盘路拓宽工程让道,有着多年历史的三星级宾馆天峰宾馆将被拆除。

  至昨日,天峰宾馆内的火车票代购点、厦航售票点、汽车售票点都已离场, 宾馆已经被蓝色的围挡给包围住了,宾馆大门前则散放着数十盏落地灯、沙发以及餐具等。现场一位没有透露姓名的人士告诉记者,宾馆的用具基本上已经清理完毕,除了变卖一部分外,其余的将搬至省军区内。

  天峰宾馆拆除后的地块,将成为新铜盘路的一部分,城建部门的工作人员透露,改造后的铜盘路将由现在的37米拓宽至58米,双向6车道。道路东侧保持原路幅,在河道西侧新增半幅路宽20米,总宽度增至58米。

  目前,该路的具体方案正在进一步优化中,因此开工时间目前还无法确定。至于这条路上流经的内河将来改造时如何处理的问题,该负责人说,内河按照原走向不变,计划将其封在路面下,不影响车辆通行和拓宽改造。

  据了解,铜盘路是福州二环路与三环路的重要连接线,是西向进出城的要道。起于西二环天峰宾馆附近,道路途经江厝西路、软件大道等,道路改造后,城建部门的工作人员表示,一直以来铜盘路的交通压力过大,遇到交通高峰期经常堵车,福州市政府早有拓宽改造的想法。由于铜盘路拓宽改造部分牵涉到天峰宾馆,所以天峰宾馆必须拆除掉。天峰宾馆的离场,也意味着铜盘路沿途的改造拆迁正在着手推进。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博