腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

房价“躲猫猫”? 厦门楼市成交价格一片空白

2010年11月17日07:30海峡导报鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

厦门楼市成交均价和金额不见了

导报讯 (记者 鲍娜)因“系统维护”关闭17天的网上厦门国土房产局楼市成交数据,从昨天开始恢复更新。只是与从前相比,楼盘交易数据没有显示成交均价和成交金额。

从10月30日起,每天即时更新的“厦门网上房地产”突然停止更新,据网站主办单位市国土房产局工作人员解释,是因为系统调整暂停更新。该网的交易数据被公认为是最权威的成交信息,自从交易信息关闭后,造成的影响非常大。据了解,官方网站的数据停止更新后,在长达十多天的时间里,长期转载该局数据的众多房地产网站上也不再显示厦门的楼市数据。

记者昨天(16日)登录“厦门网上房地产”时发现,改版后的页面,在左、右两侧清晰地显示出厦门当日一手房和二手房的成交信息,包括成交项目名称、地址、套数和面积,独独不见了大家最为关注的成交均价和成交总价。

对此,众多长期关注厦门楼市的网友显然不能接受,纷纷跟帖评论表示质疑。一位网友发言说,该网站上的宣传语就是“公开信息,方便社会,服务百姓”,那现在为什么不公开价格呢?市场需要公开。记者发现,大多数网友的观点都颇为一致,认为“大家连价格都不知道,只会增加市场的不对称性”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博