腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州检查高楼消防 拟购置90米登高消防车

2010年11月17日07:49东南快报张树福我要评论(0)
字号:T|T

福州检查高楼消防 高楼施工隐患被勒令整改

检查人员正在现场查看

福州检查高楼消防 高楼施工隐患被勒令整改

福州消防支队对一些正在装修的高楼进行消防安全大检查

  本报讯(记者 张树福/文 林风/图 通讯员 黄绿荣 朱晓航)昨日,福州消防支队开始对福州一些正在装修的高楼进行消防安全大检查,其中几家场所因装修外墙时存在消防安全隐患被要求立即整改。

  昨日,福州消防支队防火监督处的检查人员检查时发现,一场所正在进行外墙装修,其疏散通道外已被脚手架包围。福州消防支队防火监督处施晓文副处长说,脚手架上布满尼龙网和竹片板,一旦发生火灾,尼龙网和竹片板会迅速燃烧,疏散通道就会被大火封住。

  一些场所的火灾扑救面则被脚手架与防护网遮挡。“这种施工必须留出一些救援平台。”施晓文副处长说,没有救援平台,万一发生火灾,消防人员到场后必须破拆脚手架,然后再进行穿越灭火,这样会给救援带来很大困难。

  检查人员还发现,有些单位存在电焊施工作业面对可燃材料防护不到位、环形消防车道被占用等问题。

  据统计,当天消防部门共检查人员密集场所68家、高层建筑71栋。据了解,福州市消防部门将在全市开展为期一个月的人员密集场所和高层建筑排查火灾隐患专项行动。

  相关新闻

  福州拟购置90米登高消防车

  近期福州市政府拟投资2300多万元,从芬兰购置90米登高平台消防车。

  该车长16米,总重达48吨,共装有16部轮胎,最大工作高度达90米,它既可以救人又可以灭火,工作斗最大安全承载为400公斤,可装载5-6人,将在30层以下的高层建筑火灾扑救工作中发挥重要作用。

  90米登高平台消防车代表着超高空抢险救援的最先进水平,它的引入将填补福建省消防部门超高层建筑灭火和救援的空白。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博