腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州高层建筑地毯式排查 发现火灾隐患可举报

2010年11月17日07:53东南网我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报11月17日讯上海市中心一栋28层的公寓楼酿惨剧,再次给泉州高楼的防火工作敲响了警钟。

昨日,泉州市消防支队通过泉州消防网就此向市民发出安全警示,教市民在高层建筑发生火灾时该如何逃生,并提醒市民,严禁在高层建筑内焚烧可燃物品、燃放烟花爆竹。

泉州市消防支队有关人士昨表示,市区高层建筑存在不少隐患,该支队将在近日组织开展全市高层建筑消防安全“地毯式”排查,重点检查各高层建筑安全疏散通道、消防设施等火灾隐患。

此次排查,将要求高层建筑的消防安全管理人落实好消防安全责任制,着力加强消防设施管理,确保消防设施的完好有效,大力开展消防安全教育培训,积极组织小区居民的安全疏散演练,提高群众自防自救能力。

消防部门提醒,高层建筑火灾火势蔓延快、疏散困难、扑救难度大,而高层建筑高达数十米,甚至上百米,发生火灾时从室外进行扑救相当困难,因此一般要立足于自救,而向下逃生是其中的主要方式。

市民如果发现自己所住的高层建筑存在消防安全隐患,可致电0595-22582466举报。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博