腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

南安昨举行公捕公判大会 不孝孙抢劫92岁祖父

2010年11月17日08:48东南早报周长锋我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 (记者周长锋 通讯员林志旺 王晓芳)南安市美林街道的王某生伙同王某银入室,残忍地将自己92岁高龄的祖父打昏后,劫走财物。戴某强经过多次被判刑出狱后不思悔改,伙同陈某香光天化日之下,明目张胆在市区主要街道实施抢劫、抢夺,并导致一孕妇流产。

  昨日,南安市政法机关举行“两抢一盗”公捕公判大会,11名涉嫌抢劫的嫌疑人经南安检察院批准逮捕,其他7名罪犯也因犯抢劫、抢夺罪被判数年刑罚。

  7月5日下午6时许,南安美林街道梧山村的王某生、王某银携带作案工具菜刀窜到南安市美林玉叶村防堤上,欲抢劫行人未得逞。王某生便提议到其祖母家抢劫祖母陈阿婆,两人即窜至陈阿婆家中大厅,王某生对其85岁的祖母进行殴打,强行拿走陈阿婆身上18元。

  7月6日晚上9时许,王某银提议到其祖父王大爷家抢劫,两人即窜至王大爷家中,持木棍、竹竿及用拳脚对92岁的王大爷进行殴打,强行拿走王大爷的1080元钱。经法医鉴定,王大爷的损伤程度为两处轻伤。

  南安法院审理认为:王某生、王某银以非法占有为目的,以老年人为抢劫犯罪对象,入户采用暴力手段,强行劫取财物,致其中一被害人两处轻伤,其行为已构成抢劫罪。应酌情从重处罚。判处王某生有期徒刑10年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币3000元。判处王某银有期徒刑10年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币3000元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博