腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

第23届住交会明日开幕 腾讯微博发布即时信息

2010年11月17日10:01福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

新政下 住交会四大猜想

猜想一:房源很紧俏or很充裕

“限购”、“限贷”双管齐下,存款加息再来助阵……随着新一轮调控政策迈过满月期,楼市调控组合拳套路也日渐清晰,但是福州购房者以及开发商依旧处于举棋不定的境地。在新政的影响下,目前,福州楼市成交量明显缩减,新盘推出也大幅缩水,不少楼盘变得“暧昧”,不是内部认购,就是VIP认筹等,试水情绪浓厚。

在接下来的两个月,福州楼市或将继续持续目前成交状态。中原地产事业部总经理林通认为,若没有新的政策或强烈的需求点刺激,在当前的市场供应以及观望浓厚的环境下,楼市成交量走高已是不可能的了。“当然,福州住交会不容忽视,因为他是一个重要的节点!”林通表示。

猜想二:房价悄悄降or依然坚挺

连续两次的房产调控似乎都是剑指“房价”,于是每次调控出台,总有人惊呼,房价要暴跌。但每次调控过后,市场的真实反应确实一轮又一轮地触底反弹,住交会一直作为市场的“试金石”,开发商在住交会上的表现一直是媒体、购房者关注的焦点。从历届的住交会上来看,开发商会利用这个良好的节点做些促销,但直接在价格上出现与其他楼盘较大差距的行为微乎其微。

只要开发商手中依然有足够的资金流,降价的可能性就很少,从今年的开发商的销售情况来看,资金充裕是本轮调控可能“跳空”的最大因素。

缺货更多是由“供不应求”造成,预料明年房价仍将上涨。明后两年,市场成交量可能会出现一定的下滑,但房价可能还会保持一定的上涨,“价涨量跌”将成为未来一段时间市场走势的基本判断。

猜想三:优惠活动很诱人or赚“噱头”

住交会历来是开发商冲刺年底业绩的最佳节点,促销活动是必然的。只是幅度会有多大仍然值得猜测。此次新政严苛调控,限制了许多购房者购买的机会,导致市场成交量出现了一定的下滑,这对于一些正处于销售期的开发商来说,是一个不小的考验。而住交会作为购房者最为关注的地产展会,适时推出促销不失为良策,而且在本届住交会上,开发商的促销手段应该会比较多样化,这样才有可能吸引那些依然坚定的购房者。

猜想四:购房者观望or适时出手

二次调控对于市场的信心来说影响很大。4月调控以来,5至8月份,福州月成交量基本不超过1300套,而9月份,楼市成交量突破1700套,到了10月份,限购令出台,假若排除政策前的集中备案,日均成交也不过五六十套。从数据来看,调控前后,市场的恐慌心理都表现得很明显,购房者观望心态明显,可以说,在此次住交会,观望者肯定会存在,但对于那些刚性需求的客户来说,住交会依然是他们购房的好时机,这些购房者不会轻易错过这个机会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博