腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

10月份福建CPI同比上涨3.6% 远低于全国水平

2010年11月17日07:32东南网陈蓉 李薇 廖启平我要评论(0)
字号:T|T

省统计局昨发布经济数据显示,1—10月我省主要经济指标增速高于全国水平。其中,规模以上工业增加值增长20.8%,高于全国4.7个百分点;城镇固定资产投资增长32.0%,高于全国7.6个百分点;出口总额增长34.5%,高于全国1.8个百分点。

值得关注的是,今年10月份我省居民消费价格(CPI)同比上涨3.6%,远低于全国4.4%的水平。

在物价上涨的同时,10月全省城镇居民人均可支配收入达1718.98元,同比涨11.9%。进而也拉动城镇人均消费支出1292.08元,同比涨13.7%。

此外,福州海关最新统计数据显示,今年前10个月,闽台贸易进出口84.8亿美元,比去年同期增长53.1%。9月12日《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)正式实施,有力地促进了两岸贸易。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博