腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

在建楼盘距村落仅十余米 钢管高空飞落家门前

2010年11月18日08:23东南快报陈钦祥 金宁津我要评论(0)
字号:T|T

在建楼盘距村落仅十余米 钢管高空飞落家门前

  本报讯(记者 陈钦祥 金宁津 文/图)昨日,福清富贵世家楼盘脚手架上落下一条钢管,砸在了音西街道霞盛新村老吴家门前的村道上。老吴说,这“惊险”的一幕已经不是头一回了,村民为此成天担惊受怕。

  昨日,记者在现场看到,正在建设中的富贵世家楼盘与霞盛新村距离也就10余米,而这根长约2米的钢管正好砸在了村道的中间,把路砸出了一个窟窿。村民说,钢管砸下来的时间恰好是放学时间,幸好没有砸中孩子。

  村民老吴说,今年4月份,开始有钢管和石块从富贵世家的一幢高楼上飞落砸在村道上。“每天除了要清理路面的石块,还要提防不被石块或钢管砸中。”老吴说。

  “一个月前,我正在厨房做饭,一块石头就砸穿屋顶落在了锅盖上,飞溅起的石子把我的眼角砸伤了。”村民陈女士说,富贵世家的施工方赔付了200元的医药费。但此事并未引起富贵世家施工方的足够重视,一些工人仍旧从高楼处直接抛下建筑垃圾或钢管。

  昨天下午,富贵世家楼盘施工方负责人周先生得知这一情况后,立即组织人员在霞盛新村的村道上用钢管和竹编架起了一道防护栏,同时,他表示将加强对施工人员的教育,杜绝施工过程进行高空抛物,确保村民安全。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博