腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

“笔挺哥”地铁内苦练劈叉 一字马惊四座

2010年11月18日00:45北京晨报何欣我要评论(0)
字号:T|T

“笔挺哥”地铁内苦练劈叉 一字马惊四座(图)

视频:北京地铁“笔挺哥” 一字马震惊四座

  晨报讯 (记者 何欣)日前,一中年男子在地铁车厢内苦练“一字马”的视频在网上流传,这名男子也被网友们戏称为“笔挺哥”。针对此事,地铁工作人员也呼吁广大乘客能够文明乘车。

  整齐的发型,绿色上衣,棕色裤子和皮鞋……在这段近5分钟的视频一开始,这位衣着笔挺的中年男子,将左腿搭在地铁车门和座位间,不足半米宽的车厢壁上,做出了标准的“一字马”造型。不一会儿,中年男子将左腿拿下,活动了一下之后,又把右腿搭在同样的位置上。这个姿势保持了两站地的时间,其间,该男子好像是嫌车厢壁不过瘾,又将腿挪到车厢内的扶手上。

  从地铁内报站的广播可以听出,这段视频拍摄于北京地铁一号线的天安门东站至天安门西站之间。车厢内的乘客,自动为这名中年男子让出了一米见方的“练功场所”。还有不少年轻乘客一边感叹该男子功夫了得,一边掏出手机拍摄这难得一见的“奇景”。整个过程中,该中年男子始终沉浸在自己的“功夫世界”中,并没有为周围乘客的侧目和窃窃私语所动。

  地铁工作人员表示,车厢内毕竟不是运动场,在正在行驶的地铁车厢内练功不但自身安全没保障,同时还影响了其他乘客。作为一个人员拥挤的公共场所,还希望广大乘客在车厢中注意自己的言行,做到文明乘车。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博