腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕二手房迎降价潮 市场“急售房”提前上市

2010年11月18日09:41东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  榕二手房迎降价潮 市场“急售房”提前上市

市中心板块房价分析

榕二手房迎降价潮 市场“急售房”提前上市

其他板块房价分析

  目前左海、金山板块“急售”现象较明显 但其他板块价格平稳

  “二手房的价格真的在降。”近日,记者从多家房地产品牌中介了解到,“限购令”出台一个多月后,业内开始明显感到市场冷淡。业内人士分析,一些急着用钱的房东,开始降价出售房产。在交易量本来就不大的情况下,这些“急售房”一定程度上拉低了二手房的交易均价。

  市场冷淡 部分房东提前“急售”

  “最近市场明显冷淡了许多。”在麦田房产,一位负责人告诉记者,从上个月以来,福州各大中介公司的交易量均跌入低谷,麦田也不例外。10月、11月的交易量降幅,业内估计应该在10%-20%。

  而随着市场趋冷,一批“急售房”则浮出水面。往常直到农历十一月才开始的“年关楼市”,似乎也提前到来。骊特房产常务副总经理郭华告诉记者,“年关楼市”的一个关键词,就是“急售房”。由于国内的财务核算通常在农历新年之前,不少生意人到此时“年关难过”,这就催生了每年总有一批人不得不卖掉房子。

  “年关楼市最为明显的一年是2008年。”郭华称,由于经济不景气,2008年曾经也有不少人抛售房产。但由于当时买方信心不足,不少购房者与“急售房”擦肩而过。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博