腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕二手房迎降价潮 市场“急售房”提前上市

2010年11月18日09:41东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  区域集中 三大板块率先降价

  “急售房”的出现,从数据上看,确实导致了一些楼市板块的价格下降。据骊特房产提供的市场监测数据,从11月1日到11月17日,市中心的鼓楼二环外、晋安板块,以及金山板块,都出现了一定降幅。

  结合前几期的数据来看,这三个板块从10月中旬以来,价格一直处于下降状态。其中金山从10月至今,价格已经下降了9%,其中本月降幅为3.6%。鼓楼二环外的降幅5%,晋安中心板块的降幅为3%。“即便如此,金山房子的单价仍然维持在10000元以上,对于投资者来说,现在出手并无不可。”麦田房产一位负责人表示,对于投资型的房东来说,就算是“降价急售”,也仍然是赚的。

  而家天下房产副总经理郑心科则表示,通过和客户的沟通,他发现今年部分房东提前“急售”,除了做生意财务需要的原因之外,证券等投资渠道复苏,也令一些人急于把房产套现,“杀入股市再赚一笔。”

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博