腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

今天“世界厕所日” 厦公厕六成水龙头不节水

2010年11月19日07:23海峡导报吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 吕寒伟)今天是 “世界厕所日”,一个“年轻”的节日,厦门6个学校的环保社团经过调查,发现公共厕所有六成水龙头没有安装节水装置。2010年11月19日被定为世界厕所日,成立了 “世界厕所组织”,总部设在新加坡,简称竟然和世界贸易组织一样——— WTO,每年会在不同地方举行“世界厕所高峰会”。

今年,厦门市绿十字环保志愿者中心参加了由香港地球之友发起的“2010水探长行动”,分别与香港、福州、广州、东莞4个城市一起开展了公共场所厕所水龙头现状的调查。

厦门大学、理工大学、集美大学、华侨大学、外国语学校、东海学校的环保社团对城区13个大型商场、5个主要公园和各自学校进行了调查。在所调查的1096个水龙头中,损坏或漏水情况占11.13%,有64.41%的水龙头未安装节水装置。(导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博