腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州高楼浓烟滚滚 市民心里慌慌

2010年11月19日07:24东南早报苏勇 王柏峰我要评论(0)
字号:T|T

■事发市区田安路,该楼正在装修,电焊致冷却塔失火,施工方自行扑灭

■消防认为施工防护不到位,责令停工 施工方道歉

泉州高楼浓烟滚滚 市民心里慌慌

市区田安路恒丰商厦(原丰盛大酒店大厦),正在装修的10楼顶上一个大型冷却塔失火。图为失火大楼的楼顶上浓烟滚滚。

预警:“高楼时代” 福建网民消防知识很贫瘠

   省政府将对特别重大火灾加大追责力度

技巧:高楼起火灾 消防教你高层逃生之道(图)

疑问:为什么高层灭火这么不给力?

现象:消防栓里没水枪 厦一小区存消防隐患

   榕一小区停车难 业主把消防通道割成“车位” [消防隐患我来晒]

昨日下午约2点半,泉州市区田安路恒丰商厦(原丰盛大酒店)十楼天台突然冒起浓烟,冲天黑烟让市民惊呼大楼着火,迅速报警!消防车呼啸赶至现场,发现情况并没有想像中的严重:原来该大楼重新装修,工人在天台贸然使用电焊切割拆除冷却塔,火星引燃可燃物,导致浓烟直冒,工人很快将烟火扑灭。

事后,工地负责人对施工不慎引发火灾表达歉意,丰泽消防大队责令现场停工接受调查。

■现场

闹市高楼浓烟滚滚

上海高楼火灾造成的惨重后果让不少市民心存余悸。昨日下午,位于闹市区的田安路边高楼冒起黑烟,众多市民看见黑烟都以为是失火了,纷纷拨打报警电话。读者林先生单位离失火处不远,他报警后在单位大楼拍下了冲天黑烟。

记者赶往现场,多部消防车停在楼下,现场弥漫着紧张气氛。围观的市民抬头仰望,天台还有黑烟升腾,有市民祈祷“该不会发生上海那样的火灾吧。”

过了一会,半空中的黑烟消失了,有消防战士下楼准备撤离。据介绍,天台上的黑烟只是施工发生意外,没有造成损失。

大楼装修电焊致失火

据介绍,这栋大楼正准备重新装修。

现场工地负责人介绍了事情大概经过,事发前他带领四名工人负责拆除天台上的旧设备。拆除冷却塔时,由于冷却塔的大型集水池螺丝生锈,难以拆下,工人便使用电焊气割拆除。切割过程中,电焊的火星溅到冷却塔内层的可燃物,并由此引燃。工人发现后,拿起灭火器就喷,但由于冷却塔内层空间狭小,灭火不顺,导致集水池整个被烧毁,黑烟升腾,飘散数百米。

参与灭火的工人小刘告诉记者,他当时在三楼干活,听到楼上有人大声喊着火了,叫工人们上天台灭火,十多个工人赶到天台,工人们有的拿灭火器,有的提水。十多分钟后,消防官兵赶到,此时烟火已经基本被扑灭了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博