腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

省政府将对特别重大火灾加大追责力度

2010年11月19日07:37东南快报张树福我要评论(0)
字号:T|T

  下周起,省住建厅3个督查组奔赴全省督查施工现场防火工作

  本报讯(记者 张树福 通讯员 王雪华)前日,福建省政府办公厅下发《关于加强今冬明春消防安全工作的通知》,要求各级政府及相关职能部门将冬防工作责任落实到乡镇街道、落实到单位。还要求各市、县(区)要全力推进社会消防安全“防火墙”工程建设,继续抓好已部署开展的建筑消防设施专项整治等工作。

  同时,严格落实消防安全责任制,加大火灾事故责任追究力度,实行责任倒查和逐级追查,发生特别重大火灾事故的,除追究单位主要负责人和实际控制人责任外,还要追究当地政府负责人和上级单位主要负人的责任。

  又讯(记者 谢丹 许才芳)昨日,省住建厅下发关于《开展建筑施工现场防火安全督查的紧急通知》。

  从11月22日起,省住建厅将组织三个督查组,对全省的建筑施工现场防火进行施工现场火灾隐患排查、检查工作情况进行督查。督查对象为,全省在建房屋建筑和市政基础设施工程,重点是城市建设战役工程、建筑装饰装修工程。

  按要求,省住建厅在各地开展防火安全自查、检查基础上进行督查,原则上每个设区市随机抽查在建工程5个,县(市、区)工程项目不少于1个。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博