腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

消防栓里没水枪 厦一小区存消防隐患

2010年11月19日07:39海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

消防栓里没水枪 厦一小区存消防隐患

消防栓里没水枪 厦一小区存消防隐患

本报热线接康乐新村161号一住户的反映:楼里的消防水带、枪头都不见了,隐患重重啊!

消防栓里没水枪

昨日上午,导报记者来到康乐新村161号,首先看到一张公告,上面写着:“如遇紧急情况,请到小区保安岗亭领取灭火器,或打电话5639770找小区保安。”

导报记者往楼上查了一遍,除了一层消防栓内有水带、没枪头外,其它几层的消防栓都空有其表,里面没有任何设备。“这种情况已经有段时间了。”一住户说。

小区另外几栋楼也问题不少:有的与161号楼一样,消防栓里什么都没有;个别楼层只有水带、没枪头。

“离保安岗亭有段距离,万一发生火灾,等我们跑去岗亭拿来灭火器,或是等岗亭那里的保安送来,可能火势都已经变大了。”161号楼一住户看到那张公告后说。

岗亭前,确实摆放着不少灭火器,墙上还挂着好几个消防枪头。经询问保安,导报记者得知,小区里就这么一个保安岗亭。

物业:会尽快补全

康乐新村物业管理处的蔡主任向导报记者解释:“小区经常遭到一些刻意破坏,小偷会打破消防窗,割破水带,偷走铝制的消防枪头。目前,我们已经把这些情况都登记下来了。”

至于161号楼的公告,蔡主任说:“那是临时的,其实不会有问题,如果真发生火灾,住宅楼离保安岗亭较远,保安可以到设备齐全的临近住宅楼取消防设备。”

蔡主任拿出一份统计清单,上面显示:小区内有4栋楼没有消防水带、枪头,7栋楼内的个别楼层消防枪头缺失。他表示,会尽快将缺失的消防设备补全。

导报记者 李立宇 实习生 张韩丰 池婷婷/文 巫芳/图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博