腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

双福楼地块拍4.81亿 或建香格里拉二三期

2010年11月19日07:43东南快报孙韬 吕诚我要评论(0)
字号:T|T

双福楼地块拍4.81亿 或建香格里拉二三期

双福楼地块毗邻香格里拉,区位价值非常高

  本报讯(记者 孙韬 吕诚 文/图)昨日上午,宗地2010-54号双福楼地块,经过一轮竞价,由01号福建嘉里国际贸易中心有限公司以底价4.81亿摘得,楼面均价28135元/m2,为福州第二地王。

  据了解,香港嘉里集团董事长就是香格里拉的掌门人郭鹤年,嘉里集团是香格里拉大酒店的业主单位。

  业内人士分析,双福楼地块可能纳入香格里拉二、三期的建设规划,投资方应该是在等到地块敲定后再一起规划建设。该人士表示,去年签约的香格里拉二、三期是一亿多美元,现在加上新拍的地块,总投资超过2亿美元,将建设集酒店、会议中心、商场、办公大楼为一体的福建省内第一流的超豪华城市综合体。

  继万达、万科、保利、华润、金源、世茂等国内大型集团进入福州后,此次亚洲著名的嘉里集团也加码福州,福州的建设将好戏不断。

  背景介绍:郭兄弟集团于1949年创立。1974年,郭兄弟集团高层管理人员在香港成立了嘉里集团有限公司之后,香港和大陆便成为该集团在上世纪七十和八十年代进一步从事区域性发展的重点。1988年,嘉里集团开始向中国大陆投资。近年来,嘉里集团在中国沿海和内地三十个城市投资发展数十个项目。其中主要为(一)植物油、粮食、饮料加工系列;(二)香格里拉酒店系列;(三)房地产系列;(四)可口可乐饮料系列。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博