腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州多家银行暂停个人按揭贷款

2010年11月19日08:18东南早报我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 贷款排队现象在榕再次显现。前日记者采访发现,由于贷款额度紧张,个别银行支行贷款额度已用完,客户按揭、住房抵押贷款仍可正常申请审批,但要延后到明年才能发放。

  记者以客户身份咨询了在榕部分银行网点。位于福州鼓楼区一农行支行网点相关人士表示,该行现只受理与该行有业务往来的开发商一手房按揭贷款,不受理二手房按揭贷款。不过今年的贷款额度已基本用完,住房抵押贷款额度也已用完,银行仍可正常受理审批,但要等到明年1月份才能发放。在榕工行网点人员也表示,现在贷款额度整体很紧,此前受理的一些个贷还没发放,新申请的贷款要排队。在榕的招行、中信、交行、光大等银行网点人员表示,他们仍照常受理贷款业务。业内人士表示,每年第四季度银行贷款额度都会趋紧。此外,今年银行存款准备金率接连上调,银行可供放贷的资金明显减少。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博