腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕汽车北站拟迁三环旁 和扩建后火车站对接

2010年11月19日08:36东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

榕汽车北站拟迁三环旁 和扩建后火车站对接

新汽车南站效果图

记者昨日从闽运公司获悉,为配合火车站扩建后实现无缝对接,汽车北站拟搬迁至北三环路(罗汉山附近)外,和扩建后的火车站北广场对接。而作为福州铁路公路综合枢纽南站项目之一,福州汽车南站预计在12月份全面动工建设。

汽车北站拟与华威西园、泉头等几家客运站搬迁至三环路附近,和扩建后的火车站北广场对接。今后车辆可通过北三环路绕行进出城,缓解北二环路的交通拥堵局面。闽运相关人士介绍说,目前正在征地过程中,后期的施工图纸设计也将逐步启动。

此外,新汽车南站预计下月全面动工。该站位于仓山南台岛胪雷村,火车南站的东北角,北临螺城路,东接站东路,共5层,地上1层、地下4层,按国家一级客运综合站标准建设,年均日旅客发送量2.5万人次,最高聚集客流量2000人,日发客班车1600班以上。未来,该地块将建成汇集铁路、城市轨道、公交、汽车客运、出租车等各种交通换乘功能于一体的现代化综合交通枢纽,可迅速分流客流量。目前位于西站房北面的公交停车站、停车场已经完工。

记者昨日在现场看到,规划用地中的建筑物已拆除完毕,火车南站项目部办公活动板房也外迁至规划用地外。据闽运相关人士介绍,最近几天,相关部门正在做最后的环保评估审查,预计下个月可动工建设。完工后,位于五一路的南站就将迁至新站房。届时,福州五一路、六一路、国货路的拥堵状况有望得到改善。

新汽车南站和汽车北站完工后,加上位于闽侯地区、目前正在建设(明年完工)的客运新西站,福州三大客运站全部向外搬迁,完成新布局。今后,福州二环之内不再设置客运站。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博