腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

物价涨高 福州精明白领打网络团购主意

2010年11月19日09:14东南快报张隽我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张隽)近日,由于物价较高,不少福州市民变得越来越精明,纷纷选择“网络团购”这种新方式来省钱。

  福州的林小姐,目前就职于广告公司。今年3月,她表妹发了个“团购网”的链接给她,从那以后,她成了网上团购迷。

  “网站介绍一家牛排店的双人套餐,原价158元,团购价58元。我觉得很便宜,就立马注册买下了。”林小姐说,那顿大餐她感觉“像白送的一样”。

  至今为止,林小姐已经收藏了30多个团购网站,平日里没事就去“闲逛”。她说,团购网里团购什么的都有,既有美容健身,也有KTV、电影院的消费券。

  “我基本上都团购吃的,而且是买比较知名餐饮店的套餐券,通常团购价都会低于6折。”谈起最划算的一次,林小姐说,是买了五四路一家五星级饭店里日本料理套餐,原价298元,才花了68元。

  据了解,像林小姐这样参与团购的人在逐渐增加,许多人为了花更少的钱过上较高品质的生活,纷纷选择网上团购。

  同样热衷网络团购的方先生表示,迷上团购的不少是白领,口袋里有点闲钱,但又想花得实惠。偶尔上网拍下团购项目,周末时去消遣一番,钱花不多,生活还小资不少。

  记者体验

  团购电影票比半价还便宜

  根据一团购达人的指点,记者在一团购网站的福州站搜索一番,看中了一家位于鼓楼区的影院推出的团购项目。该影院是新建的,推出了双人电影票46元的价格,声称可以看任何时间任何场次的电影,如果看3D电影,也只需每张票再加10元。记者算了笔账,发现如果选择周末的晚上去这家影院看3D电影,两张票原价140元,团购后只需66元,比半价还便宜。而由于购买这款团购项目的网民已经在规定时间内超过5人,因此团购项目已经生效,记者换得了两张周末电影票。

  专家

  消费者网络团购要多点心眼

  福建师范大学经济学院杨强教授称,目前网络团购是个新兴事物,很多方面需要完善和改进,因此消费者也需要多加点心眼,防止在网购过程中出现被诈骗,或者收到次品等情况。杨教授称,消费者可以多加比较网络团购的平台,选择信誉较佳的;其次网络支付形式,最好是选择有第三方监管的付费方式,如“支付宝”等;此外,选择的网购产品最好是有品牌保障的,否则就会出现产品或者服务质量不尽如人意的情况。 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博