腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

明年将有10%房企倒闭 沈阳房价不会大起大落

2010年11月19日11:20辽沈晚报 潘岩我要评论(0)
字号:T|T

明年将有10%房企倒闭 沈阳房价不会大起大落

严介和 (资料片)

中国郑和舰队资本国际集团董事局主席严介和,昨日来沈出席“感恩论坛”活动,并接受记者采访。严先生在谈及到沈阳房价时,果断预测今后几年沈阳房价将不会有大的回落,上涨空间也不会很大。

被媒体冠以“黑马富豪”、“中国第一狂人”称号的中国郑和舰队资本国际集团董事局主席严介和,在谈及到沈阳的房市以及国家的政策下房地产的走势等问题时,十分肯定地预测沈阳的房价在今后的几年不会出现大的回落,上涨空间也不会很大。沈城市(论坛新闻)民收入,同北京、上海等一线城市居民比有一定差距,沈城市民不会把很多的闲钱拿去炒楼。

在国家对房地产二次调控的措施,逐一应声落地后,房地产业的今后走势一直是百姓关注问题。严先生在参加此次活动前,就曾犀利指出,中国房地产市场的泡沫十分严重,随着抑制炒房政策的出台,廉租房等保障性住房的大量供应,房地产暴利时代将成为过去。从目前各大城市反馈程度来看,国家的二次调控政策确实见到了成效。未来国家或有可能继续出台针对房地产方面调控的政策,调控的力度也将会越来越大。

明年严先生的企业在房地产领域将主要集中在廉租房和安置房上的建设,虽然这两种房产的利润很低,但还是有做的空间。严先生估计,明年春天全国房地产市场将闹春荒,明年春节后将有一部分的中小型房地产公司倒闭,优胜劣汰的原则将在房地产领域体现出来。预计明年,一线城市房价至少将回落25%;二线城市房价将有微落,三线城市房价将持平,四线城市房价将微涨,而因城乡一体化出现的五线城市房价将会有明显涨幅。

未来几年,房地产市场上,商铺地产、购物中心地产、酒店地产、写字楼、工业地产都将成为房地产投资的亮点,但最大亮点当属旅游地产。严先生认为旅游地产将是未来房地产市场的一匹黑马,有很大的上涨空间和可能。对于,投资者历来存在的,投资房地产跟投资股市间的博弈,严先生更是大胆预测,楼市下一步将不如股市,股市沪指明年有望再冲3000点。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博