腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

王庄旧城将变身时尚城市综合体建40多栋超高楼

2010年11月19日17:11福州晚报陈娟我要评论(0)
字号:T|T

加快安置房建设

让拆迁户顺利回迁

在王庄地块中,规划的安置房面积约占住宅总面积的43%。据介绍,地块拍卖时,作为开发前提,开发商必须承建规定面积的安置房,并保证安置房先行规划,先行建设。另外,还要提供一定数量的50平方米以下户型的廉租房,用以改善居住条件。

根据规划方案,总面积约55万平方米的安置房大致分布于长乐路东部、象园以及王庄街以北等3处地块。目前,王庄象园片安置房项目设计建设的8幢百米以下高层住宅已先行动工,另外两处安置房建设前期准备工作也在抓紧进行。“我们将按照商品房的标准对安置房进行规划、设计,保质保量争取在最短的时间内完成,确保拆迁户在规定时间内回迁。”开发商世欧地产相关负责人表示。

据介绍,王庄片改造地块内的安置房、道路、学校、公交场站等公建以及文化、体育、医疗等社会事业项目,总共投入金额达到27.7亿元。

时尚消费中心

总面积近20万平方米

王庄作为福州“老牌”商圈区域之一,因此,王庄项目除了高尚住宅区,还规划囊括了能满足人们生活各方面需要的国际化商圈。

改造项目中的综合商业面积近20万平方米,由都市娱乐型时尚购物中心、特色休闲街及临街特色商业构成,建成后的世欧王庄商业广场将成为目前福州市中心城区最大的商业综合体,并将以福州新时尚中心的姿态展现在市民面前。未来的世欧王庄商业广场,将引进精品百货、精品生活超市、国际五星级3DIMAX影城、国际五星级室内真冰溜冰场、大型奢华KTV、国际快速时尚品牌集群、时尚概念餐厅集群、健身中心、休闲娱乐会所等多种业态,形成一站式购物综合体。

(福州晚报)

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博