腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

地铁火车南站站封顶 即将开始内部施工

2010年11月21日08:38东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

地铁火车南站站封顶 即将开始内部施工

本报讯(记者 林野/文 林良划/图)地铁火车南站站成为继茶亭站之后,又一个完成内部空间主体结构施工的地铁站。该站即将开始内部施工,目前项目部已成立。

地铁火车南站站位于火车站房下方,设置为地下二层结构,地下一层为轨道交通1号线站厅层,地下二层为站台层。

昨日记者在现场看到,目前从火车南站东站房前广场到西站房前的站前路,1公里左右长的地下空间主体结构已经完工,宽度约为20米。据施工方中铁十六局五公司相关负责人介绍,地铁火车南站站的施工时间和火车站房交叉进行,主体施工方式先是把地挖成一个长方形,然后用钢筋混凝土浇筑出一个空间层。现在两层结构已经完成,接下来将做一些后期完善工作。

该负责人告诉记者,主体工程施工过程预留10个进出口,其中到火车南站一层换乘大厅的进口为4个,余下6个进口分别通向地面公交车站、客运站和停车场等。记者实地探访后发现,未来地铁站完工后,乘客下了火车,可通过一层换乘大厅直接进入地铁站,无需走出火车站。

在西站房的出口,记者看到施工人员正在搭建三座活动板房,刚喷上的“福州地铁”四个字以及福州地铁标志还有油漆的味道。据相关人士介绍,这些板房将作为地铁内部装修工程办公使用,目前项目部已经成立。而一些施工用的支架也已经搭建起来,一旦接到通知就可施工。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博