腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建成立海峡自驾游联盟 会员可享受优惠

2010年11月21日10:58新华网福建频道康淼我要评论(0)
字号:T|T

新华网福州11月21日专电(记者康淼)由福建电视台、东南网等媒体以及福建省铁路国际旅行社等十余家单位共同发起的海峡自驾游联盟,日前在福州正式成立。今后福建省私家车主只要加入海峡自驾游联盟,驾车出游便可省去联系景区、酒店的麻烦,还能享受到优惠。

海峡自驾游联盟主要为自驾游爱好者提供系统的专业服务,将以福建省为起点,架起车友与景区、服务商及其他商家之间沟通的桥梁,打造汽车、旅游、户外运动、消费领域等要素构成的自驾游平台。

目前,海峡自驾游联盟已在福建省范围内开展“海峡自驾游基地”建设工作,对符合标准的景区授予“海峡自驾游基地”称号。2011年,计划联合福建省各县市旅游部门,发展30家海峡自驾游基地,打造福建省无障碍自驾车旅游协作区。三明市尤溪县旅游事业局已率先开通无障碍自驾车旅游绿色通道,成为福建省首个自驾车无障碍旅游目的地。福州计划每个县市区选择设立1-2个海峡自驾游基地。

据介绍,私家车主可免费申请成为海峡自驾游联盟会员,免费享受会员服务。海峡自驾游联盟会员可自由选择参加自驾游的线路,酒店方面可享受到5-6折的优惠,景区8折优惠。除此之外,还将有保险保障、汽车维护等全方位的出游服务。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博