腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

福州150座公厕完成选址 年底前将新增75座

2010年11月21日22:52福州日报程仁山 叶义斌我要评论(0)
字号:T|T

福州150座公厕完成选址 年底前将新增75座

位于鼓屏路鼓楼公交车站北侧的公厕正在改造扩建

福州新闻网讯21日上午,鼓楼区鼓屏路鼓楼车站北侧,工人们正忙着拌水泥、砌墙,现场一片忙碌(如图)。不久之后,一座崭新的公厕将在这里落成。

日前,省政府下发《福建省城市公厕建设的实施意见》,要求在全省掀起一场“公厕革命”。我市以此为契机,加快了城市公厕的规划建设速度。年底前,市区将新增75座公厕,明年5月底前再建成75座公厕,力争提前1个月完成省里下达的公厕建设任务。

150座公厕完成选址

21日,我市150座新增公厕完成了选址工作。据市环卫处相关负责人介绍,城区新增公厕大多设置在人流较多的道路沿线、大型公共建筑及公共活动场所附近。

根据省政府提出的“2010年至2011年上半年,市、县(区)城区和试点小城镇将新增1050座公厕,确保每个县(市、区)城区新增公厕中有一半以上是新建标准公厕”要求,我市计划明年上半年前新建206座公厕,城区新建150座公厕,其中鼓楼50座、台江28座、晋安31座、仓山27座、马尾14座,实现城区步行10分钟至15分钟就能找到公厕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博