腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门公厕革命:男女厕位比例将参照世博标准

2010年11月22日07:23台海网崔晓旭我要评论(0)
字号:T|T

厦门目标 男女厕位比例将参照世博标准

上海世博会期间,园区内的公厕规划和设置应对了巨大客流量,公厕也经受了一次次严峻的考验。“世博园区的公厕基本都是按照男女比例1:2.5建造的,在厦门将新建的公厕中,也会参考这个标准,缓解女厕不够用的状况。”市环卫处负责人告诉导报记者。此外,尊重男女如厕的差异,增加女性厕位是体现“男女平等”文明社会的一个重要窗口。

速度革命

建成快捷“15分钟如厕圈”

规划:《福建省城市公厕建设的实施意见》出台,2010年——— 2011年上半年,福建省市、县(区)城区和试点小城镇将新增1050座公厕,并确保每个县(市、区)城区新增公厕中有一半以上是新建标准公厕。根据要求,新建标准公厕要达三类标准以上,而厦门作为文明城市,所有新建标准公厕将达二类标准以上。

记者调查 岛内公厕分布西部密东部少

15分钟内,在厦门岛内和旅游景区上厕所,会有时欢喜有时忧。有的地方轻而易举,公厕、酒店、商场的厕所均是免费开放的;有的地方却举步维艰,“内急”时冲进沿街店面,却被告知没有厕所,其实真相是并不对外开放。

导报记者调查发现,从厦门市公安局前广场到轮渡,沿途的天虹、巴黎春天、老虎城、定安夜市、新华书店、华联商场等大商铺,麦当劳、肯德基、必胜客等较大的餐馆店内厕所可以无偿开放给游客使用;而禾祥西路从西到东,一路走完公厕寥寥无几,也几乎没有店铺开放厕所,只有头尾两端的两个麦当劳可以一解燃眉之急。

同时,岛内公厕的分布也是极不合理,无论是在思明区还是湖里区,公厕都是西部密集,东部稀少。在仅有1.4平方公里大小的鼓浪屿岛上,有20多座公厕,但在黄金周期间,仍然无法满足超大客流量的需求;在思明区,像莲前路、吕岭路等城市主要道路沿线以及洪文、前埔等城市片区公共厕所稀少;湖里区的现有公厕分布更不合理,仙岳路、金尚路等城市主要道路缺少公厕,根本不能满足使用需求。

在BRT上,站台厕所是不给乘客用的,那是工作人员专用的。乘客一旦要上厕所,只能走下BRT,沿街找公厕。

的士司机谢师傅告诉导报记者,其实岛内几条大的主干道,沿路都没什么公厕,都要拐到小巷子里面。所以新入行的的士司机除了认路,还要认厕所——— 哪边的公厕方便停车,哪家餐馆、酒店、加油站的厕所能用,都是他们出车时必须熟练掌握的。“其实,很多司机最困扰的不是没厕所上,而是无处停车。”

此外,很多老城区的公厕还隐藏在旮旯小巷里,非常难找。

厦门目标 到2015年计划新建公厕420座

市环卫处负责人介绍,公厕选址要符合这些要求:人流较多的道路沿线、大型公共建筑及公共活动场所附近设置独立式、活动式公厕,在人员比较密集、用地比较紧张的地段,推广使用节能环保的新型活动式公厕。新增公厕会充分考虑男女比例和特殊人群的需要,推广节能环保的新技术、新设备、新材料。公厕建设将被纳入城市建设战役考核内容。

根据相关标准,厦门公厕的规划建设要确保“城区每万人有3—4座公厕,步行10—15分钟就能找到一座简易厕所,步行25分钟左右就能找到一座标准公厕”。主要繁华街道公共厕所之间距离宜为300米至500米,流动人口高度密集的街道应该小于300米,一般街道公厕之间的距离以500米~800米为宜;新建居民区的公共厕所服务范围以300米~500米为宜,并建在商业网点附近。

到明年上半年,厦门计划新增公厕230座,比省里下达的任务目标多76座。到2015年厦门计划新建公厕420座。届时,在厦门,实现“15分钟如厕圈”更不是什么难事了。

立场

也许还差“荧光革命”

其实,厕所对每个人的意义就像床一样重要,当每个人的生命中都有两年时间在厕所度过时,我们应该为此做点更加有意义的事,为提高公共卫生服务而呐喊。公厕前进一小步,城市文明也将随之迈进一大步。

厦门的公厕,文明、卫生条件好,这是毋庸置疑的。但还存在着一个最大的不足——— 公厕指示牌不明显,因为厦门的公厕多数躲在旮旯小巷里。

市区或繁华街道人流量很大,对公厕的需求特别明显。在厦门,中华片区、鹭江片区等老片区的城市公厕已基本可以达到“15分钟如厕圈”。但道路两旁公厕指示牌,相当一部分没有发挥应有的作用。有的躲在树荫中小巷内,有的遭人为破坏散落一旁,有的干脆连指示牌都没有,让如厕的人完全摸不清楚方向。

到了夜晚,大部分指示牌更是丧失了功能,黑乎乎的一片,什么都看不到。在这方面,环卫部门也可以借鉴一下 “夜间荧光指示”。

也许除了 “女权革命”和“速度革命”之外,公厕还需要一场大大方方的 “荧光革命”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博