腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

住交会21日圆满闭幕 展览凸显出三大亮点

2010年11月22日07:27福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

住交会21日圆满闭幕 展览凸显出三大亮点

每一届的住交会都倍受欢迎

福州新闻网讯21日,为期4天的海峡西岸(福州)第23届住交会在福州国际会展中心圆满闭幕。由于最后两天是双休日,人流量剧增。上百家品牌楼盘和家装、建材、家具、二手房、汽车等产业的数百种一线产品的参展,实现了海西地产家居产品的大集结,现场人流如织,场面非常热闹。

本届住交会凸显出诸多亮点,也反映出了房产家居市场的最新动向。

一是海西概念更加鲜明,厦门、三明等地地产品牌大举亮相。本届住交会以“家,让城市更美好”为主题,由福州市住交会正式升格为海峡西岸住交会,除融侨、融信、世欧、正荣、三盛、万科、三木、正祥、福晟、云亩、华辰、群升、中庚、红星美凯龙、假日听海等知名地产品牌参展外,还专设了福州地产联合展馆和厦门地产联合展馆。厦门地产联合展馆集中推出了多家实力企业的精品楼盘。如泉舜集团的“泉水湾二期”、世茂集团进入厦门的首个项目“厦门世茂湖滨首府”、新景地集团的“新景中心”和 “新景·国际外滩”等。来自三明鸿图地产的鲲鹏旅游实业也推出集温泉疗养、餐饮、娱乐、休闲度假、温泉别墅于一体的清流温泉度假村,并免费发放总价达60万元的万张温泉度假村消费券。各参展楼盘纷纷以更新颖美观的形象展示和更有力的情感沟通来打动客户。记者现场发现,户型合理的产品特别受到青睐,主要满足自住需求。

二是展会首创三网联动直播,线上线下一起办展。展会现场开通了参展商老总与公众交流的在线直播室。为参展商和市民提供服务,受到了热烈欢迎,现场人潮涌动,成为一大亮点。十几位品牌地产的高阶负责人接受了三网直播室专访,对当前楼市形势和产品进行深入浅出的分析,为市民提供了诸多购房置业建议。

三是活动更新颖、精彩,服务更细致。如本届的哈楼之夜住交会晚会在福建大剧院歌剧厅举行,晚会上举办了隆重的“2010典范中国房地产品牌企业(楼盘)”与“2010福州最宜居城市·最宜居楼盘”评选颁奖典礼,并举行了邓丽君经典演唱会。有“最原版”邓丽君之称、荣获“邓丽君接班人”全球选拔赛总冠军的邓雅之,携乐队、伴舞和明星嘉宾,为歌迷倾情演绎了数十首邓丽君经典老歌,让人赏心悦目。再如展会现场,除常见的有奖问答、歌舞表演、人偶秀之外,还出现了变脸、瑜伽、外国模特展示等精彩表演,吸引了大批市民。又如,组委会举办天天摸奖、免费停车等活动和服务,为市民提供超值回报,每天都引来了长长的队伍。

此外,家装、建材、家具、二手房等产业的商家普遍开展特惠服务,进行超低折扣促销,液晶电视、床、电磁炉等礼品令人眼花缭乱,正翔尚品还联合金鼎房产等多家企业推出买建材赢8.8折买房大奖活动。众多家居产品主打低碳环保牌,为消费者打造环保人居。如展会上首次出现了活性炭墙,福州卡布莱斯特环保科技公司以此展示其专利产品活性炭艺术壁材的优越性能。

“住交会已成为海西地产和相关产业一张闪亮的名片,深得市民信赖。”不少参展商认为,参加住交会不仅能出售产品,还能充分展示自身品牌,提高企业的知名度和市民的认可度,同时,也加深了对行业的了解,收集了市场的需求,“就算没接到单,我们也要来的”。据住交会组委会人士透露,展会尚未闭幕,就有不少品牌房地产开发商提出申请,要求预订明年的展位,为此,下届住交会将进一步提高服务水平,提升品牌内涵。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博