腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

武汉现蜗居“吊脚楼” 用钢架纸板拼凑而成

2010年11月22日07:53人民网李芳我要评论(0)
字号:T|T

武汉现蜗居“吊脚楼” 用钢架纸板拼凑而成

本报讯 (记者 李芳)河边陡坡上长出一排“吊脚楼”,仅用一些木条钢架纸板拼凑而成,里面却住了数十人。后湖淌湖村的居民昨致电本报反映,这样的“一次性房”看起来既不美观,也很危险。

记者昨在黄孝河护坡边见到这些简易房,一排大约有五六间,都是用纸板塑料布拼成四面的墙,而底部则用几根工地上的锈钢管和木板斜插在坡上支撑着,半截屋子悬在空中,下面就是黄孝河,远望去颤颤巍巍的。此时,屋内10多工人聚集在一起吃饭,旁边就是黄浦大街至金桥大道快速通道的在建工地。

据住在里面的一位大姐介绍,她们是修高架桥的工人,以前就在马路中间的施工围挡里吃住,现在部分工程完工,围挡要拆,她们只得自行想办法解决住宿问题。房子租不起,只能利用工地的废旧材料,在河边搭起这种一次性简易棚,已经住了一个多月。开始住进去也害怕,一刮风下雨就担心房子会掉河里,久了习惯就好了。

记者发现,除了危险,这里住宿条件也很恶劣,黄孝河水质浑浊发臭,河边到这个季节还有不少蚊蝇。工人们也说,希望施工方能在附近租几间民房给他们住。武汉晚报

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博