腾讯福建站 > 福州台江火灾 > 正文

“台江大火”事件追踪 灾民领到赈灾款物

2010年11月23日07:02福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

“台江大火”事件追踪 灾民领到赈灾款物

火灾之后

  福州新闻网讯 21日晚,一场突如其来的大火打乱了台江区新港街道中选社区红舍路近50户居民的生活。22日,受灾居民领到由民政部门提供的救济金和救济物资。据消防部门初步调查,大火疑为木屋区居民用火用电不慎引起。

  争取尽快恢复供电

  22日,记者来到中选社区红舍路木屋区,只见当地污水满地、断木、残垣比比皆是,道路难行。空气中带着一股焦味,废墟中还能看到几股青烟。一些前晚借宿亲友家中的居民回到现场,正在打扫清理屋内的一些物品。木屋区四周拉起数层警戒线,消防部门正在调查事故原因。

  据了解,红舍路36号的民房,正是前晚大火烧着的地点。突如其来的大火将木屋区内的木头几乎烧得一干二净,大多数房屋只剩下砖头裸露在外,有些歪歪斜斜几乎快要倒下。电力部门的抢修人员也来到现场,争取在最短时间内恢复电力供应。

  守在现场“洗冤”

  市民肖女士显得特别焦急,她不停地在跟调查人员说着什么。原来,据此前媒体报道,有居民称着是木屋区内一名老人和保姆做饭引起了这场火灾。肖女士的婆婆,正是居民口中所称的那名老人。

  “我婆婆住在红舍路34号,起火的是36号,两者仅一墙之隔,别人弄错了。”肖女士说,78岁的婆婆前晚早早睡下,保姆也在做完家务后休息,根本没有做饭。“我今天来是为了给婆婆澄清这事的。”肖女士说,前晚的事故中,婆婆得到一好心邻居帮忙,被背到安全地带,对此她十分感激。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博