腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州市区确定6处街头公厕地址

2010年11月23日07:17东南早报林福龙我要评论(0)
字号:T|T

  其中鲤城、丰泽各3处,将建在学校附近或路口等人流密集的地段,均为活动式简易厕所;早报联合市政公用事业局邀您对市区公厕建设提建议

  早报讯 (记者林福龙)昨天,记者从市政公用事业管理局获悉,《泉州市城市公厕建设实施方案》已下发,对各县市区需要修建的公厕数量和时间要求作了具体布置,其中中心市区已确定6处街头公厕的具体地址,都将按活动式简易厕所来建设。

  这6处公厕具体地点为:涂门街泉州市第二中心小学门口附近、南俊路敷仁巷巷口、学府路泉州一中门口东侧;湖心街与田安路交叉路口绿地、圣湖路与丰泽街交叉口的西北角、津淮街泉州九中门前天桥底下。

  “都是学校或路口等人流比较密集的地段。全部是活动式公厕,占地面积少,安装十分简便。”市政公用事业管理局有关科室负责人介绍,这6处街头公厕均为活动式简易型厕所,每个公厕至少有3个蹲位(两女一男),男厕还配有小便池。

  至于公厕的造型、外观等,该负责人表示,将由区里具体确定,但总的原则就是要能与周边环境、建筑风格相协调,“绿地上的,当然要建成园林式的”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博