腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

台江大火起因查明 系居民用火用电不慎引发

2010年11月23日07:22东南网我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 前日,福州台江区新港街道中选社区突发大火,成片木屋被烧毁。据初步统计,过火占地面积约1300平方米,建筑面积约2000平方米,大约50户居民受灾,尚未发现人员伤亡。

据初步了解,起火原因是居民用火用电不慎引起,消防部门还将进一步勘查。

昨日下午,记者前往火灾后的现场查看,虽然大火早已扑灭,但大火肆虐后的残骸和痕迹依然令人触目惊心。记者站在现场附近一栋居民楼天台上,很远就能闻到刺鼻的烧焦味。从高处朝下看,许多平房和楼房的屋顶都被烧毁,火灾中心区域,有的房子烧得只剩下几面残破的砖墙,一根根黑色的焦木歪歪斜斜地散落在地上。

记者在废墟中看到,有户人家烧得只剩下了几面墙,有两名男子站在边上守着,一名中年妇女正在用手在灰烬里不断地挖东西。他们神情焦急,一名男子说,脚下这块地方就是他们的家,现在已经烧得一点不剩了。着火时,家里的金银首饰等贵重物品都没有抢出来,现在抱着一点希望,看看能不能在废墟里找到一些值钱的东西。

记者了解到,除受灾居民投亲靠友外,政府部门采取租住宾馆等方式安置灾民。昨天,民政部门开始着手发放救助款和救灾物品等,一些受灾户得到了500元救助款,工作人员将根据受灾户的户籍、居住情况等逐步发放,确保灾民有衣穿、有饭吃、有地方住。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博