腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

地铁屏山站下月启动拆迁 设4个出入口

2010年11月23日07:25东南网我要评论(0)
字号:T|T

地铁屏山站下月启动拆迁 设4个出入口

N本报记者 阙文龙 毛朝青 文/图

核心提示:

福州地铁1号线屏山站位于鼓屏路上,是距省政府最近的地铁站,周边省直机关多,屏山站建设备受市民关注。昨日,记者从相关部门获悉,地铁屏山站动迁前期工作基本就绪,将于下个月正式动迁。

地铁屏山站地处哪个位置?出入口位于什么地方?该站点建设要拆迁哪些建筑?昨日记者对此进行了探访。

拟设4个出入口为地下二层站

“地铁1号线原规划方案在鼓屏路上的地铁站命名为省政府站,后确定为地铁屏山站,该站位于鼓屏路与冶山路、钱塘巷交叉口,拟设4个出入口。”昨日,有关知情人士透露,屏山站是一个地下两层的地铁站。

钱塘人行天桥成摆设 建地铁站将予以拆除

设在鼓屏路上的钱塘人行天桥,建设初衷是方便钱塘小学师生和学生家长通行,可是自从钱塘巷拓宽后,很少人从人行天桥通行,而是直接从桥下的道路穿行。“现在很多人都不走钱塘人行天桥,天桥成了摆设。”路口的一名交通协管员说,他们每天都得花大量精力劝导路人走天桥,可是收效甚微。“去年元旦,连接钱塘小学两座教学楼的过街天桥正式启用。该天桥采用全封闭的钢化玻璃罩,建成后方便了师生通行。现在位于鼓屏路上的钱塘人行天桥很少人走了。”钱塘小学一名学生家长张女士说。

昨日,记者从相关部门获悉,建设地铁屏山站,钱塘人行天桥考虑要拆除,但具体何时拆除还未确定。

银联宾馆对面部分沿街店面将拆

昨日上午,记者在鼓屏路东侧、银联宾馆对面的一家箱包皮具店看到,该店挂出了“拆迁大拍卖”的牌子。

德克士餐厅一工作人员说,前段时间,拆迁部门在他们餐厅门口贴了一张拆迁公告,说德克士餐厅也纳入地铁屏山站拆迁范围。

记者昨日从相关部门获悉,根据规划方案,银联宾馆对面部分沿街店面将拆除,初步计划将鼓屏路与冶山路交叉口至德克士餐厅附近的沿街店面纳入拆迁范围(具体范围将以福州市规划、房管部门最后确定的红线范围为准)。

相关负责人表示,目前他们正进一步与被拆迁户协商拆迁事宜,力争下月起正式启动拆迁。

屏山站出入口大致位置

1号出入口大致位于鼓屏路东侧德克士餐厅附近

2号出入口大致位于鼓屏路西侧银联宾馆前的空地

3号出入口大致位于建行福建省分行大楼前

4号出入口大致位于鼓屏路与冶山路交叉口的东北侧

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博