腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门签了认购书 才知房子在云霄

2010年11月23日08:38导报苏演卿我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (通讯员 林毅秀 周银水 记者 苏演卿)想在厦门买房,匆忙在厦门售楼处签了 《商品房认购书》,没想到楼盘的地址是在漳州市云霄县。订购者严先生想要通过司法途径解决争议,昨日,云霄县消委会对严先生的投诉予以终止。

今年国庆节,来自江苏省仪征市的严先生到厦门市旅游,经过SM广场时,严先生相中了一 “楼盘”。为了赶时间,严先生很快与房地产公司签订了《商品房认购书》,并交了2万元认购金。之后,严先生才从出租车司机口中得知,该楼盘不在厦门,而是在漳州市云霄县,距离也不是售楼小姐说的 “乘车一小时就到”。

“厦门市内的房子”竟然远在200多公里之外,严先生第二天就找到售楼处要求退房,但是没有结果,经多次协商只拿回了1.5万元认购金。今年11月11日,严先生向云霄县消委会发了求助信。

云霄县工商局执法人员积极展开调查,房地产公司表示,既然双方已经签订了 《商品房认购书》,就应该按照里面规定的条款解决争议,发生争议可以向法院起诉。而严先生也表示同意通过司法途径解决消费争议。

云霄消委会提醒,消费者购房时应谨慎对待,切勿操之过急。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博