腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

泰国正大集团欲做商业地产“外包服务”

2010年11月23日08:30第一财经日报唐文祺我要评论(0)
字号:T|T

由于商业地产的专业性强调,越来越多的开发商愿意与商业地产者实行合作。以上海陆家嘴正大广场“一战成名”的泰国正大集团目前正展开与上海绿地集团全方位合作,其外输招商运营团队及品牌的策略正迈出了第一步。

在日前举行的绿地集团大连绿地中心开工典礼上,泰国正大与绿地集团签署了项目合作意向书,将以参与商业部分运营的方式介入其间。这已是正大与绿地签署合作意向的第二个项目。在此之前正大已经与绿地西安项目的商业部分达成了合作意向。此外,正大还与绿地在各地的其他多个项目确定了初步合作意向。

“这种合作在未来将是全方位的。”绿地集团相关人士称,“在商业方面的合作会优先考虑正大集团。”

“正大以后可能会采取租赁和收购并举的方式发展商业地产,采取不同方式的衡量标准主要是基于物业的体量、地理位置及硬件标准。”正大企业国际有限公司商业地产投资副总裁田雨村表示。

上海中原研究咨询部经理龚敏指出,商业地产在开发建设上的专业度要求更高,对涉足商业项目的住宅开发商来说将面临着较大挑战。

“从根本上来说,培养一支专业的商业经营团队也是一个耗时耗力的过程。”一位上海商业地产业内人士称。

上海中原研究咨询部数据显示,从2008年下半年开始,上海在经营性用地供应上,已经呈现向商办用地转移的趋势。2010年1-10月间,商办类土地供应面积占总供地比例的37%,远高于2008年和2009年的31%和25%。今年10个月上海商办用地总共出让85幅,出让面积共计308.42万平方米,比2008年增加238.92%,且平均成交溢价率只有11%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博