腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

李稻葵称明年上半年房价大幅下滑可能性不大

2010年11月23日08:43第一财经日报刘丹我要评论(0)
字号:T|T

据《上海证券报》11月22日报道,央行货币政策委员会委员、清华大学金融系主任李稻葵20日表示,明年上半年房地产价格出现大幅下滑的可能性不大,因为房地产市场涉及深刻的体制问题,不是简单一两个政策出台就能够调整下去的。

在当天举行的“中国宏观经济论坛2010-2011”上,李稻葵指出,“最有可能的,在一年或半年左右的时间里,出现房地产价格增速下降到和CPI基本同步的水平,这就基本达到了房地产调控的目标。”

中国人民大学经济研究所联席所长毛振华也认为,房价上涨幅度保持在适度范围就已经是调控成功了,如果明年房价下降20%,中国经济将会出现很大问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博