腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕一项目遭遇购房迷局 购房合同难签订

2010年11月23日10:45腾讯福建我要评论(0)
字号:T|T

危房改造开发项目省金鸡山温泉疗养院1号公寓的《购房协议书》确定每平方米4715.58元商品房价格,被法院认定合同的价格条款无效。福建省金鸡山温泉疗养院4名职工认可了有关部门商定的商品房新价格,但是一直未能与开发商福建鑫麟房地产开发有限公司签订购房合同。鑫麟房地产公司有关负责人对此表示,因为时间拖延而引起一些经济问题尚未解决。

福建省金鸡山温泉疗养院希望鑫麟房地产公司按有关部门商定的新价格,将待售商品房销售给4名职工。

职工:认可了新的商品房价格

据许先生介绍,省金鸡山温泉疗养院1号公寓是金鸡山温泉疗养院原2号楼、18号楼的危房改造开发项目。2008年5月,4名职工分别向鑫麟房地产公司购买位于1号公寓的4套商品房。他所认购的房源在《购房协议书》中确定的每平方米价格为4715.58元,建筑面积为98.35平方米,总价为463777元。

许先生告诉记者,因原2号楼在开发中存在应收未收拆迁补偿费和用明显低于市场价格内部销售商品房等违规行为,后被上级有关部门及时纠正制止。省金鸡山温泉疗养院与鑫麟房地产公司后经商议确认了1号公寓商品房新的价格。他所认购房源的单价升至每平方米6590元,总价升至65万元左右。他对此不服,诉至晋安区法院,但被法院驳回诉讼请求。晋安区法院经审理认为,讼争合同的价格条款无效。“既然法院驳回诉讼请求,那我也认可了省金鸡山温泉疗养院与鑫麟房地产公司商议后确定的新价格,但是鑫麟房地产公司方面以各种理由,至今未与我们签订正式的购房合同。”许先生说。

与许先生昨日中午一同来到本报的其他3名省金鸡山温泉疗养院职工也遇到了同样的问题。

项目经办人:时间拖延增加了管理费用

记者昨日下午电话联系了在外地的鑫麟房地产公司1号公寓项目经办人潘先生。

潘先生认为,省金鸡山温泉疗养院负责包销1号公寓商品房,因此后期产生的一些问题自然也要由省金鸡山温泉疗养院方面协调解决。1号楼部分商品房价格由每平方米4715.58元调整至6590元,其中的加价部分款项是用来挽回省金鸡山温泉疗养院的国有资产流失。鑫麟房地产公司未收取加价款部分的任何费用。

潘先生告诉记者,他们曾通知4名职工交钱,但他们并未按时缴纳。时间拖了这么久,由此产生的利息、管理层工资等费用给他们增加了经济负担。他希望有人承担损失部分的费用,同时希望省金鸡山温泉疗养院牵头协调解决此事。

潘先生还向记者证实,1号公寓待售的房源由鑫麟房地产公司负责具体销售,但是认购人的资格须经省金鸡山温泉疗养院审核同意。

疗养院:希望开发商按新价格出售

既然4名职工接受了1号公寓的新价格,为何鑫麟房地产公司未与他们签订购房合同?福建省金鸡山温泉疗养院负责人昨日告诉记者,4名职工当时不认可经有关部门商定的新价格,向晋安区法院提起诉讼。晋安区法院审理后认为,讼争合同的价格条款无效。

这位负责人告诉记者,开发商鑫麟房地产公司目前一直在拖延此事。她曾多次致电鑫麟房地产公司项目经办人协调此事。这位负责人希望鑫麟房地产公司按有关部门商定的新价格,将4套待售商品房销售给已签订《购房协议书》的4名职工。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博