腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭海峡大桥本月30日试通车 过桥只需4分钟

2010年11月23日07:57东南快报郑旭光 张学得我要评论(0)
字号:T|T

平潭海峡大桥本月30日试通车 过桥只需4分钟

正在画标线的平潭海峡大桥

  本报讯(记者 郑旭光 张学得 文/图)昨日,记者从平潭海峡大桥公司获悉,平潭海峡大桥将于本月30日开始试通车,平潭几代人的过桥梦终于实现了。

  目前大桥的伸缩缝工程已完成,岛外调水入岛管道铺设接近尾声,沥青路面标线也已开画,确定大桥于本月30日试通车。

  “21日晚上,大桥路灯已进行试开灯,两侧橘黄色的路灯一字排开,非常漂亮。”昨日,现场一名施工人员高兴地证实,“大桥真的快通车了!”

  “标线的施工这一两天就会完成。”平潭海峡大桥承建方中交二航局相关负责人也介绍,大桥建设目前进入扫尾阶段,30日之前将全部完工。

  昨日,记者在施工方的允许下,乘车驶上即将通车的平潭海峡大桥,由于大桥铺设的是沥青路面,车行驶在上面非常舒坦。记者乘坐的车辆以60公里的时速前行,到对岸仅要4分钟。

  “平常等轮渡都要花上好几个小时,大桥通车后真是太快了。”同车的平潭市民王先生很兴奋,“轮渡的日子一去不复返了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博