腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

交房快一年用不上燃气 融信宽域业主很郁闷

2010年11月23日08:52东南网我要评论(0)
字号:T|T

交房快一年,入住也已一个多月,可燃气却迟迟未通,这让家住福州金山融信宽域小区的住户林先生很郁闷,打听之后才知道,原来是他这幢楼有一户人家未通过燃气安检。“一户未安检,整楼不通气?”林先生怎么也想不通。

今年年初,林先生新购买的房子交房后,他就开始装修。早在几个月前,他家的燃气就通过了安燃居燃气公司的安检,但是直到现在他家依然没有通气。林先生从物业公司了解到,他所居住的那个楼道,还有一户人家未进行燃气安检,燃气公司拒绝接通燃气。“我们这房子有17层,一个楼道共有30多户人家,不能因为一户人家而使得整个楼道用不上燃气啊”,林先生说,他们家买好的燃气设备不能用,做饭只能先用电磁炉,给生活造成不便。

昨日,记者就此事联系了安燃居燃气公司,公司工作人员称,公司规定,考虑到用户安全,只有整个楼道的所有燃气用户都通过安检后才能通气。因为安检不仅要检测住户燃气管道是否符合通气要求,还要业主签字确认不得擅自更改燃气管道,以免造成漏气。只要通知到业主,尽快进行入户检测,即可通气。

小区的物业公司也很着急,该物业公司工作人员表示,几个月来,他们已经通过电话、短信等联系方式,多次通知未检测燃气的业主,但是业主拒绝接听电话,短信也不回,他们非常无奈。物业公司表示,下一阶段他们会和燃气公司商量,是否采取其他变通办法,让林先生所在的楼道用户尽快用上燃气。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博