腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门70多家零售点优惠大米投放到明年1月

2010年11月24日07:18海峡导报香卉辉我要评论(0)
字号:T|T

厦门70多家零售点优惠大米投放到明年1月

约6300吨优惠大米分三批投入厦门粮食市场,昨日,第一批优惠大米全面进入厦门部分卖场,其低廉的价格引来众多市民抢购。导报记者了解到,从本月开始,厦门平均每月将投入4000吨原粮(约合2400吨优惠大米)定向供应,一直持续到明年1月,供应充足,市民可放心购买。

今年以来,粮价持续上涨。为了平抑粮价,厦门在5月底已开始的1.2万吨储备粮(8000吨优惠大米)供应基础上,额外又追加了1万吨(6300吨优惠大米)的储备粮投放。追加后,原计划平均每月2000吨原粮的优惠供应量现在翻倍至4000吨,从11月一直定向供应到明年1月份。

“卖得非常好,很快就被抢没了。”大润发超市内的工作人员介绍,投放的优惠大米维持在团体优惠价1.42元/斤,零售价1.49元/斤。

好年东、金香穗等加工企业都加班加点,在成本大幅上涨的压力下,优先加工优惠大米,并优先配送,以保证充足的市场供应量。此次零售点从50多家会陆续增至70多家,新增了大润发、沃尔玛、乐购等零售点及2个团购配送点。

此外,为了重点保障低收入人群的供应,此批优惠大米的零售比例从原来的20%调整为50%以上,而团购比例则从原来的80%下降至50%以下。(导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博