腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

市民为翔安隧道支招:高峰期 限行大货车

2010年11月24日07:24台海网吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

市民为翔安隧道支招:高峰期 限行大货车

昨天,本报收到一名市民4000多字的“意见书”。为了支招翔安隧道,这名笔名叫“昕梦”的市民,从事故原因到提出对策,面面俱到,其细心程度令人惊讶。

本报昨天对翔安隧道的交通事故样本进行分析,并开通“为翔安隧道支招”的征集令,市民和网友中提出3种主要对策:在下坡路段增设安全标志和交通安全设施;严惩低速行驶、超载、超速和变道车辆;建议在翔安隧道限行大货车。

这些建议,本报将转交给交警等相关部门。

隧道内应增设警示标志

翔安隧道的坡度易被忽视,昨天本报进行报道后,得到不少市民的认同。

“像我们老司机,开车进翔安隧道时,懂得把油门稍微控制一下,保持一个安全的距离,很多新手就不懂。”开车十几年的司机曾先生告诉导报记者。

曾先生认为,应当设置连续下坡的提示牌。导报记者了解到,隧道其实有一提示牌,“但是不够明显,以至于被司机忽略。”一位管理人员坦承。

针对这些问题,市民和网友提出建议:像高速路一样,为翔安隧道增设“行车间距线”,让司机找到参照物;在翔安隧道洞口,增加连续下坡的交通标志,标志要够醒目;隧道内,可以设置一些警示标志,防止司机视觉疲劳。

高峰期限行货车呼声高

严惩低速车辆,是不少司机的呼声,爬行慢的大货车再度受到诟病。

“关键一点是大货车超载,爬坡很慢,在高峰期的时候,所有的车子都出来,大货车走得慢,应当在这个时候把道路让出来。”市民曾志勇打进本报热线968801反映。而一名网友则直接抱怨,“都是大货车惹的祸,建议限制大货车通行,或指定大货车晚上通行”。

市民“昕梦”表示,还应全天候限制拖斗挂车通行。“隧道建设投入大、成本高,应尽可能延长正常服役期限。隧道实际的宽度、高度有限制,一旦超载大货车特别是挂车发生事故或侧翻,施救工作难上加难。”他解释。

实验

时速80公里,安全距离要63米

如果进翔安隧道的时候,你和前车只保持10米的距离,那非常危险。

经过多次实地调查,导报记者记录下了两段最陡的坡。翔安隧道出岛方向,最陡的坡是刚进洞的2.7公里处,进岛方向,最陡的坡是刚进洞的2.2公里处,轻轻一踩油门,车速很快就会冲上去,十分危险。

“通常一个人做出刹车反应需要时间,车子刹车也需要反应时间。”市交警支队交管处王警官告诉导报记者,这两个时间加起来,一般是按1秒计算。

1秒钟里,时速80公里、70公里和60公里的汽车,分别会跑出22米、19.4米和16.7米。也就是说,如果你和前车只保持10米距离,那么肯定会撞上去。

实际上的安全距离需要更长。根据王警官提供的公式,导报记者加入人和车的反应时间、翔安隧道的坡度和3米的安全距离进行计算,时速80公里、70公里、60公里的车辆,在翔安隧道里,安全的刹车距离分别要达到62.6米、51.2米、40.8米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博