腾讯福建站 > 福州台江火灾 > 正文

受灾居民领到救助钱物 安置方案近期出台

2010年11月24日07:30东南快报张树福 蔡晓娟 陈恭璋我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张树福 蔡晓娟 陈恭璋)昨日,中选社区的40多户居民领到了救助金和物资,得到了暂时的安排。据悉,目前火场周边未受灾的部分住户已恢复了水电,台江区政府正在拟定下一步灾民安置方案。

  据中选社区居委会的工作人员介绍,火灾发生后,民政部门已向每户居民发放500元的救助金,以及棉被、草席、毛巾和秋衣秋裤等救灾物资,让灾民暂时渡过难关。据悉,近日台江区政府还将根据灾民的受灾面积发放过渡费,下一步安置方案将在近期出台。

  除一些物质上的救助外,相关部门考虑到大火让许多灾民以及紧邻火场的部分居民产生了心理障碍,台江区从各个社区中抽调人员对灾民进行安抚和心理疏导,稳定大家的情绪。

  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博