腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州新增108个出租车停车泊位

2010年11月24日07:43东南快报何珍我要评论(0)
字号:T|T

福州新增108个出租车停车泊位

非出租车停靠在出租车停靠点,将按照违反标线规定罚款100元

  本报讯(记者 何珍/文 林风/图 通讯员 榕公宣)即日起,非出租车停靠在出租车停靠点,将按照违反标线规定罚款100元。这是昨日记者从福州市公安局得到的消息。

  今年4月份以来,福州市公安局交巡警支队按照城区交通管理综合整治工作的部署,全面规范完善市区出租车停靠点的设置,专门施划471个出租车专用停车泊位,其次是会同交通运管部门开展新增出租车停靠点的调研,在充分征求出租车公司和司机意见的基础上,结合道路实际条件,新增了108个出租车停车泊位,更加方便了出租车停靠。

  为了进一步方便出租车停靠和乘客上下车,交巡警部门表示,在禁停路段设置的出租车停靠点前后10米区域内,允许出租车临时停靠上下客。

  警方表示,非出租车停靠在出租车停靠点,即日起将按违反标线规定罚款100元。

  而记者昨日调查发现,许多私家车都在出租车停靠点停车。下午4时30分,福州东街实验小学门口的出租车停靠点,停着一辆来接孩子放学的私家车,对于停在出租车停靠点会被罚款100元,该车主露出惊讶的表情,表示毫不知情,认为人在车上应该不会被罚款。

  对此,福州市交巡警支队有关人士说,出租车停靠点是专用车辆停靠点,是专门为出租车提供乘客上下车的停靠站,而非营运车辆在此停靠,影响出租车接送乘客,因此将按规定罚款。  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博