腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州一供液化气的“黑气”点被查处

2010年11月24日07:48东南快报徐达华我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 徐达华)“黑气”销售点内,9个装满液化气的报废钢瓶就放床头,附近是居民楼和一个幼儿园。昨日,福州晋安城管部门端掉为王依姆供气的“黑气”窝点时,发现了惊险一幕。“这些报废钢瓶一旦爆炸,周边居民和幼儿园都会遭殃。”

  昨日下午3点,晋安区执法局一中队在鼓山后浦村的一条偏僻小巷内,发现了为仓山王依姆供气的“黑气”窝点(详见本报11月23日A6版)。

  该黑窝点设在1楼,约30多平米。屋内弥漫着液化气的味道。9个灌满液化气的报废钢瓶就堆放在床头,不少钢瓶由于使用过久底座歪掉,可能存在漏气情况。

  该窝点的经营者是一对四川籍夫妇。他们吃住都在黑窝点里。附近都是民宅,还有一所幼儿园就与黑窝点仅隔一栋楼。看到这样触目惊心的一幕,执法人员都直冒冷汗,“在屋内烧饭做菜,极有可能引爆液化气,这样真是太危险了。”如果这些钢瓶爆炸,夫妻俩首当其冲,附近民房和幼儿园也都会遭殃。

  夫妻俩还掏钱想请执法人员“高抬贵手”,但被拒绝。经查,该窝点只是非法液化气销售点,夫妻俩在别处灌气。目前,9瓶液化气已被查扣,将被送往指定地点统一销毁。该黑窝点灌气地点还在进一步追查中。 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博